Всегда рады слышать Вас
по телефону:

+7(831)437-37-43

603005 г.Нижний Новгород, ул.Пискунова, 9а
Перейти в Контакты
Портрет

2anketa

ais

logo 1 Culture ru

200x200

СЕМИНАР «ВАРИАБИЛИ В КАЖДЫЙ ДОМ»

15.04.2019

Русский музей фотографии

Галерея «Dreiklang» (Германия)                          

фирма «Монтессори-Питер» (Россия)

при поддержке

Посольства Федеративной Республики Германии в России    

СЕМИНАР   «ВАРИАБИЛИ  В КАЖДЫЙ ДОМ»

25 апреля с 11.00. до 17.00.

 

Приглашаем принять участие в обучающем семинаре «Вариабили в каждый дом». Ведущие семинара: живописец Нина Гелинг и скульптор Эккахарт Бушон, изобретатели, основатели некоммерческой галереи «Dreiklang» (Германия) по развитию культурных контактов между Россией и Германией.

Вариабили – один из методов арт-терапии.  В чем суть этой методики? Как это работает и кому она  будет полезна?

Есть такой термин, который, кстати, используется и в медицине – «вариабельность». Т.е. способность изменяться, иметь варианты, поддаваться варьированию.  Метод арт-терапии «Вариабили» («Variabilie») как раз и основан на принципе многовариантности образов и их комплементарности. А варьировать и создавать самые неожиданные композиции предлагается из специальных деревянных, скульптурных, живописных  элементов – «Вариабили».

Не требуется никаких инструкций. Все правильно и ошибиться невозможно. Снимаются психологические зажимы. Нет ограничений для фантазии. Вы становитесь творцами, отключаете рациональный элемент сознания и настраиваетесь на волну творчества. А методика «Вариабили» поможет соединить интеллект и интуицию. Это новый взгляд на развивающие игры, которые откроют в вас и ваших детях творческие таланты.

Кроме этого на семинаре будут затронуты следующие темы: ассиметрия лево- и правополушарного мышления, основы абстрактного вариабельного искусства, упражнения на расслабление, резонанс внутреннего и внешнего, мотивация успехом и, конечно,  деревянное чудо – «Вариабили», как способ раскрытия творческого потенциала и пробуждения эмоций.

Семинар «Вариабили в каждый дом» предназначен для детей разных возрастных групп,  для обычных, для одаренных, для людей с особенностями развития или душевными травмами. Так же эта встреча будет интересна  психологам, педагогам, психотерапевтам, логопедам, воспитателям, социальным работникам, арт-терапевтам.

Методики «Вариабили» хорошо зарекомендовали себя при работе с детьми, имеющими проблемы в своем развитии – аутизм, ДЦП, синдром Дауна. Положительные отзывы и рекомендации к использованию этой методики дают специалисты кафедр психологии в Москве, Санкт-Петербурге, Ханты-Мансийске.     

Участие в семинаре дает возможность: познакомиться с основами абстрактного вариабельного искусства; пережить новый опыт диалога с природными формами и погружения в образы глубинного бессознательного; самим стать творцами, получив огромное удовольствие и позитивные эмоции; представить невообразимое и объединить несовместимое.

Ждем Вас 25 апреля в 11.00. в  Русском музее фотографии.

Участие в семинаре по предварительной записи. Стоимость 500 рублей.

3.jpg    

2.JPG