Версия для слабовидящих
Всегда рады слышать Вас
по телефону:

+7(831)411-82-47

603005 г.Нижний Новгород, ул.Пискунова, 9а
Перейти в Контакты
Портрет

2anketa

ais

logo 1 Culture ru

god2020

200x200

В конце 2020 года Министерство культуры Нижегородской области приобрело для Русского музея фотографии уникальную коллекцию из 256 позитивов-подлинников конца XIX – начала XX вв. стоимостью один миллион рублей

18.01.2021

В коллекции представлены работы известных нижегородских фотографов Андрея Карелина и Максима Дмитриева, а также И.Иванова, М.Гагаева, М. Хрипкова, А.Самарина. 

Фонды музея пополнились редкими видовыми и жанровыми фотографиями Нижнего Новгорода позапрошлого века, портретами известных нижегородцев, а так же членов семьи Максима Дмитриева. Особую ценность представляют чудом сохранившиеся фотографии на стекле и картинки для волшебного фонаря. 

Коллекция стала замечательным подарком музею и всем нижегородцам к юбилею родного города. Познакомиться с новыми экспонатами можно будет в обновленной исторической экспозиции музея летом 2021 года.

А.О.Карелин. Картинка для волшебного фонаря фотография на стеклеxlZkkKqXEDYgcxERA IxYcМ.П. Дмитриев. Верхневолжская набережнаяuxmIMGGqvKUМ.П. Дмитриев. Ярмарочная шансонетка фотография на стеклеМ.П. Дмитриев. Портрет Анны Михайловны Городецкой матери Анны Филипповны жены М. ДмитриеваМ.П. Дмитриев. Дети М.Дмитриева Анна и АлександрMmNG38I7hBA