Версия для слабовидящих
Всегда рады слышать Вас
по телефону:

+7(831)411-82-47

603005 г.Нижний Новгород, ул.Пискунова, 9а
Перейти в Контакты
Портрет

2anketa

ais

logo 1 Culture ru

god2020

200x200

Итоги Российского фотографического конкурса VI Российского фестиваля «Светопись-2021»

25.08.2021
Председатель жюри: 

Алексей Тарасов (Нижний Новгород, Россия) - член Союза фотохудожников России, лауреат международных и российских фестивалей и конкурсов, автор многочисленных персональных и коллективных выставок, руководитель фотостудии «Миг", преподаватель «Нижегородской фотошколы», лауреат Премии города Нижнего Новгорода. Сфера творческих интересов: макро- и микро- фотография. 

Члены жюри: 

Илья Бубис (Нижний Новгород, Россия) - член Союза фотохудожников России, лауреат международных, всесоюзных, российских фестивалей и конкурсов, автор многочисленных персональных и коллективных выставок, преподаватель «Нижегородской фотошколы», лауреат Премии города Нижнего Новгорода. 

Александр Коряков (Санкт-Петербург, Россия) - бильд-редактор издательского дома "Коммерсантъ" в Санкт-Петербурге. Фотографии публикуются в российских и зарубежных изданиях. Основные направления деятельности: репортажная и трэвел-фотография. Преподает курс творческой фотографии. 

Борис Любимов (Нижний Новгород, Россия) - член Союза фотохудожников России, лауреат международных и российских фестивалей и конкурсов, автор персональных и коллективных выставок, кандидат политических наук, президент «Фотографического центра Поволжья». Сфера творческих интересов: пейзаж, жанр. 

Ярославна Ноздрина (Нижний Новгород, Россия) - член Союза фотохудожников России, член фотостудии «МиГ» Русского музея фотографии, лауреат и дипломант международных, российских и региональных фестивалей и конкурсов, автор персональных и коллективных выставок, преподаватель «Нижегородской фотошколы». Работы находятся в частных и музейных коллекциях в России и за рубежом. 

Валерий Самарин (Москва, Россия) - член Союза фотохудожников России, лауреат всероссийских и международных выставок и конкурсов, член фотоклуба «Новатор», с 2000 года занимается преподавательской деятельностью, автор многочисленных персональных и коллективных выставок. Работы находятся в частных и музейных коллекциях в России, Польше, Германии, Франции, США. В совершенстве владеет техникой ручной черно-белой печати. 

Маргарита Федина (Москва, Россия) - член Союза фотохудожников России. Автор многочисленных персональных и коллективных выставок. Основные направления работы: городской пейзаж, архитектура и интерьер, черно-белый портрет. Автор фотографий к изданиям по архитектуре. 

Алик Якубович (Нижний Новгород, Россия) - член Союза фотохудожников России, лауреат и дипломант международных, всесоюзных, российских фестивалей и конкурсов, автор многочисленных персональных и коллективных выставок, преподаватель «Нижегородской фотошколы». Сфера творческих интересов: стрит-фотография. 

Роман Яровицын (Нижний Новгород, Россия) - член Союза журналистов России, фотокорреспондент издательского дома "Коммерсантъ" в Нижнем Новгороде, Лауреат Премии города Нижнего Новгорода, автор многочисленных персональных и коллективных выставок и фотоальбомов. Фотографии публикуются в российских и в зарубежных изданиях.  

Всего на конкурс было представлено 354 работ 33 авторов из Н. Новгорода и Нижегородской области (Городец, Павлово), Москвы и Московской области (Долгопрудный), Санкт-Петербурга, Курска, Малоярославца Калужской области, Ульяновска, Чебоксар, а также Макеевки (Донецкая Народная Республика). Для итоговой экспозиции было отобрано 65 работ 23 авторов. 

Призовые места присуждены следующим авторам: 

Диплом I степени – Виталий Подгурченко (Малоярославец, Калужская область). Серия «При монастыре» 
Диплом II степени – Евгений Сбоев (Нижний Новгород). Серия «Провинциальный кружок» 
Диплом III степени – Александр Шахмин (Санкт-Петербург). Серия «Городские сюжеты» 
Поощрительный приз – Эдуард Смородинов (Чебоксары). «Ветер» 
Поощрительный приз – Надежда Храмова (Москва). Серия «Забытый дом» 

Шорт-лист конкурса 

1. Александра Кириллова (Санкт-Петербург). «Черно-белая весна» 
2. Анна Козинова (Н. Новгород). Работа из серии «Бегство от безопасности» 
3. Артем Поваров (Макеевка, ДНР). «Тишина Байкала» 
4. Илья Покалякин (Санкт-Петербург). «Ковид, расслабься, твоя взяла» 
5. Анастасия Тимина (Н. Новгород). Серия «Реминисценции» 
6. Михаил Шнейдер (Ульяновск). «G-team (Команда Галимовых)»