Всегда рады слышать Вас
по телефону:

+7(831)437-37-43

603005 г.Нижний Новгород, ул.Пискунова, 9а
Перейти в Контакты
Портрет

2anketa

ais

logo 1 Culture ru

200x200

Лекция фотографа Маргариты Фединой (г. Москва) «Монокль. За и против» 23 мая 18.00

22.05.2017

23 мая в 17.00 в Русском музее фотографии открывается выставка Маргариты Фединой «Сны о Созополе», после открытия состоится лекция автора, посвященная использованию монокля в фотографии. Вход свободный.

Маргарита Федина – фотограф-профессионал с довольно узкой специализацией – историческая архитектура. Член Союза фотохудожников России, автор фотографий более чем к 30 книгам об архитектуре России  с XV по XX век, лауреат и победитель многих российских и международных конкурсов. Работы автора находятся в собраниях ГНИМА им.А.В. Щусева, музея - мастерской  С.Т. Коненкова, МГОМЗ «Коломенское». С 2009 года Маргарита ведет активную выставочную деятельность.

Маргарита Федина: «Как архитектурный фотограф, у которого в кадре все должно быть в резкости от кончика носа до горизонта, я долго просила друзей и знакомых: «Научите меня снимать не резко». Мне хотелось делать воздушные, настроенческие, пикториальные, то есть живописные фотографии».

Инструментом, который позволил Маргарите реализовать желаемое, стал монокль – однолинзовый объектив ручной сборки петербургского мастера Вячеслава Зитева. В арсенале автора такие объективы есть как для узкой пленки, так и для камер среднего формата. Объектом для съемки является Город. Не конкретный географический объект, а историческое явление, созданное руками человека, среда его обитания. Являясь сугубо городским жителем, Федина любит Город и показывает его мягко, красиво, порой даже романтично. Ее съемка погружает нас в мир, отличающийся от реальности. Фотографии, сделанные на улицах современных городов, отсылают нас в далекие годы, «когда деревья были большими», дома маленькими, люди добрее, а сам мир вокруг светлее и  беззаботнее.

 

Дополнительную информацию можно получить по тел. (831) 437-37-43 или по эл. адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.